Selasa, 22 Februari 2011

RAWON

Bahan : daging sandung lamur1 kg
Bumbu :
1.Bawang putih 4 siung
2.serai 1 batang
3.Bawang merah 8 siung
4.lengkuas 2 ruas jari
5.Cabai nerah 3 buah
6.Daun jeruk 2 lenbar
7.Lada 1/2 sdt
8.Jahe 1 ruas jari
9.Ketumbar 1/2 sdt
10.Kluak 5 buah
11.Kemiri 4 buah
12.Minyak,garam,gula secukupnya

Cara membuat :
1.cuci daging,rebus,potong-potong dadu
2.haluskan bumbu kecuali serai,jahe, daun jeruk dan salam
3.Tumis hingga harum,masukkan bumbu yang lain
4.Masukkan irisan daging ,tambahkan kaldu
5.jerang sampai mendidih

Cara menghidangkan :
Dalam tempat sayur atau baki tertutup bersama sambal,tauge mentah,dan krupuk udang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar