Selasa, 01 Februari 2011

BUBUR IKAN

Bahan : - 50 gr beras
            - 600 cc ( 3 gelas ) kaldu ayam
            - 1/2 sdt garam secukupnya
            - 2 sdm daging ikan gurameh segar
            - 1 sdm tongcai ( lobak asin )
            - 2 sdt daun ketumbar cacah
            - cakwee goring secukupnya
            - sambal dari botol
Cara membuat :
- Bersihkan beras, cuci dan tiriskan
- Masaklah beras dengan kaldu ayam dan garam hingga menjadi bubur yang kental
- Sementara jahe muda dibersihkan dikupas dan diiris tipis sebesar batang korek api
- Bersihkan daging ikan gurameh dan potong-potong  persegi
- Kalau akan menyajikan letakkan terlebih dahulu beberapa iris jahe dan ikan di dasar mangkuk bubur, tuangkan satu sendok sayur besar bubur mendidih hiasi dg beberapa iris jahe, tongcai daun ketumbar cacah, dan beberapa iris jahe tongcai daun ketumbar cacah dan beberapa iris cakwee goring.

Catatan :
Bubur ikan dimakan dengan sambal dari botol dan kecap asin ( kalau suka )


Tidak ada komentar:

Posting Komentar