Rabu, 09 Februari 2011

pengawetan


Across

2. pemgawetan dengan menggunakan larutan gula dengan panas 60 derajat calcius/ menurunkan aktifitas air.
7. pengawetan dengan cara bahan makanan disimpan dalam lemari es/ diberi es batu sampai suhu 4 derajat celcius.
8. pengawetan yang menggunakan asam cuka / asam sitrat.
9. suatu tindakan atau usaha dilakukan manusia untuk membuat bahan makanan menjadi tidak mudah rusak, awet dan tahan lama. juga terjamin kandungan gizinya.
10. memanaskan bahan makanan sampai 100 derajat celcius selama kurang lebih 1 jam .

Down

1. pengawetan dengan cara diolah diatas perapian dengan tujuan menonaktifkan enzim perusak makanan.
3. semua bahan pangan baik yang dimakan langsung maupun tidak langsung, yang mengadung unsur zat pembakar, zat pembangun, zat pengatur yang dapat mengatur.
4. pengawetan dengan cara dijemur dibawah terik matahari langsung.
5. pengawetan dengan cara diberi kristal garam / larutan garam dalam konsentrasi 30% untuk mengendalikan pertumbuhan mikroorganisme yang rusak.
6. pemanasan bahan makanan 70 derajat celcius - 90 derajat celcius selama kurang lebih 1/2 jam .
8. pengawetan dengan cara dipanaskan menggunakan asap api pada suhu kurang lebih 60 derajat celcius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar