Selasa, 25 Januari 2011

DODOL LABU KUNING ATAU WALUH

DODOL LABU KUNING ATAU WALUH

Bahan :
- Margarin : 100 gr
- Gula pasir : 250 gr
- Agar - agar : 1 bungkus
- tepung terigu : 250 gr
- Vanili : 1 sendok teh
- Air : 2 gelas



Cara membuat :

-Labu dipotong-potong,dikukus bersama kulitnya sampai masak
-Setelah dingin,kupas kulitnya dan dihaluskan
-Air direbus dengan gula, setelah mendidih margarine dimasukkun  beserta agar-agar dan vanili
-Masukkan tepung terigu kedalam labu,lalu masukkan air gula dan agar-agar
-Aduk sampai rata,masak diatas api kecil sampaiadonan masak (kurang lebih 1/2-1jam)
-Adonan dicetak dalam loyang persegi sudah diolesi margarine
-Setelah dingin lalu di potong-potong lalu dibungkus.


3 komentar: